イベントレポート
2019年 01月17日
- 料理教室
ムッシュ料理教室
新津ショールームにて秋葉区にある
「欧風料理レストラン ムッシュ」オーナーシェフ
谷黒正行先生の料理教室が開催されました。
見た目は本格的なフレンチですが、
ご家庭でも作れるようにアレンジしてあります♫
メニューはこちらになります。
*オイスターチャウダー
*ヒレポークパイ包み焼きウエリントン風
*人参とりんごのサラダ
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①先生のデモンストレーションからスタートです。1品ずつ丁寧な説明を頂けるので初心者でも安心です。アシスタントの奥様との息がぴったりなのはさすがですヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
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②スープ用の野菜を切ってソテーし、牡蠣を茹でます。牡蠣は耳たぶくらいの固さがまろやかに仕上がる目安です♪「フレンチは見た目もごちそう」というだけあってキレイですね~
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③パイ包み用の野菜と豚肉を下ごしらえします。肉は強火で両面を焼くことで肉汁を閉じ込めます。牛肉や鶏肉はもちろん、魚でもアレンジできるそうですよ(*´∀`)
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④サラダ用のりんごは他の具材と混ぜないのが美味しさの秘訣♫人参は細く切るとシャキッと仕上がります。皆さんお上手です(^^)
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⑤パイシートに野菜と豚肉を包んでガスオーブンで焼きあげます。火力が強いので予熱時間があっという間!
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⑥最後に付け合せのパンをグリルプレートでさっと焼きます。両面焼きなのでカリッと美味しく仕上がりますよ(^∇^)