料理教室
優先生の発酵食教室
糀で作る発酵調味料レッスン
会場:五泉ショールーム ミライe
【1名様で調理します】
※感染症対策のため、試食は中止し、全て持ち帰りとなります。
「糀」は消化のサポートをしたり、腸内環境を整える働きがあります。そんな「糀」を使って、簡単な発酵調味料を作り、日々の健康を底上げしましょう!
・塩糀
・醤油糀
・玉ねぎ糀
作ったそれぞれの糀とおすすめの使い方レシピをお持ち帰りいただきます。
| 講師 | 高橋 優 |
|---|---|
| 開催日 | 2023年06月14日(水) |
| 開催時間 | 10:00~11:30 |
| 会場 | 越後天然ガス 五泉ショールーム ミライe |
| 参加費 | 1,500円 |
| 定員 | 4名 |
| 持ち物 | エプロン、マスク、手拭き、保冷剤、保冷バッグ、400ml程度のお持ち帰り容器3つ |
| 応募締切 | 2023年05月14日(日) |
| 当選連絡 | 応募者多数の場合は抽選の上、ご当選された方にのみ、5月18日(木)・19日(金)・20日(土)9:00~17:00順次ご連絡いたします。 ※ホームページよりお申込みの方につきましては、ご当選された方にのみメールにて順次ご連絡いたします。 ◇◇お客様へのお願い◇◇ |
| 備考 | ◆◆感染症対策について お客様へのお願い◆◆
|
- ・受付の際に伺いました個人情報については、本教室の開催目的以外に使用することは一切ございません。
- ・定員に満たない場合、開催を中止させていただくことがございます。
いただきました